お届け予定日より前に配達したのに悪い評価
1月21日がお届け予定日の商品が、1月15日届いたとして悪い評価を受けました。最初に発送した商品は注文日翌日に発送したのですが、届かないとの連絡があったので、紛失の可能性があると思い再発送しました。再発送した商品は1月15日に届いたのですが、購入者からは「配送されたとメールがきたが、届かず連絡したらようやく配送されました。メールの意味ないです」というコメントで★1つの評価を受けました。頑張って注文日翌日に発送して、代わりの商品まで無料で送って、お届け予定日の1月21日より前に届いているはずなのに、悪い評価を受けなきゃいけないのでしょうか?アマゾンは削除要件4か条に当てはまらないとして評価を削除してくれません。郵便局の遅配や紛失を考慮して、長めのお届け予定日にしているのに何のためのお届け予定日でしょうか?客の言う事は絶対ですか?
お届け予定日より前に配達したのに悪い評価
1月21日がお届け予定日の商品が、1月15日届いたとして悪い評価を受けました。最初に発送した商品は注文日翌日に発送したのですが、届かないとの連絡があったので、紛失の可能性があると思い再発送しました。再発送した商品は1月15日に届いたのですが、購入者からは「配送されたとメールがきたが、届かず連絡したらようやく配送されました。メールの意味ないです」というコメントで★1つの評価を受けました。頑張って注文日翌日に発送して、代わりの商品まで無料で送って、お届け予定日の1月21日より前に届いているはずなのに、悪い評価を受けなきゃいけないのでしょうか?アマゾンは削除要件4か条に当てはまらないとして評価を削除してくれません。郵便局の遅配や紛失を考慮して、長めのお届け予定日にしているのに何のためのお届け予定日でしょうか?客の言う事は絶対ですか?
3件の返信
Seller_HxN2gbxzSfQxx
購入者のクレーム内容とトピ主の考えにズレが
生じている様に思います。
お届け予定日までに届ける事は、当たり前の事です。
再送してでも間に合わせた事は良いことです。
つまり、最初に送った商品が届いて無いので、
購入者は、本当に送ったのか?最初からちゃん
と送ってよ!と言うクレームでしょう。
最初に未着の時に購入者にどういう説明したか
によって、(送った商品が運送事故の可能性があ
ると、ちゃんと説明してなければ)上記の様に思
ってしまう購入者もいるのでは?
ちなみに、最初に送った商品は何処へ?
調査はしたの?
Seller_QmFaYzIChBDDi
当方も到着予定日の前日に到着して☆1を付けられ、テクニカルサポートに問い合わせした所、配送関係はコンデションに記載しなければ考慮に入らないと言われました。
どのような配送方法で送られたのでしょうか?
クリックポストでも追跡番号が付いているので、いつ配達されたのかは分ります。
郵便局さんで良く有るのは隣のポストに入れている事が有ります。