セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_lmwzklfLOK2Ob
Seller_P3soSR0GrOvL7
Seller_2Yeaf6PgrjolP
News_Amazon
Seller_z5WeMqASOnSeA
Seller_oj8eFJtHEorQv
Seller_U3cUgl8oDzsiX
Seller_2xhKqwAUw2ksS
Seller_cXjrrJI5pJwpD
Seller_hxGOalFb3B1zn
Seller_L6OLJ9Gww4zGF

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_lmwzklfLOK2Ob
Seller_P3soSR0GrOvL7
Seller_2Yeaf6PgrjolP
News_Amazon
Seller_z5WeMqASOnSeA
Seller_oj8eFJtHEorQv
Seller_U3cUgl8oDzsiX
Seller_2xhKqwAUw2ksS
Seller_cXjrrJI5pJwpD
Seller_hxGOalFb3B1zn
Seller_L6OLJ9Gww4zGF

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

はじめまして。新任のコミュニティマネージャー、Kai(カイ)と申します。いつもAmazonセラーフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Ken と共に、日々ビジネスに取り組まれている出品者の皆さまが、安心して質問でき学び合いつながれる場所を一緒に築いていけたらと思っています。

このフォーラムでは、

• コミュニティメンバー同士の意見交換の促進( いつもコミュニティに参加してくださっている皆さま、ありがとうございます☺️ )
  • 正確でわかりやすい情報のご提供
  • ビジネスの最適化ができるよう、継続的な学びの機会のご提供
  • 出品者様の声が社内に届く仕組みづくり

などをセラーフォーラムガイドラインに基づいて推進してまいります。

皆さまの投稿に目を通し、 日々のやりとりから見えてくる出品者様の課題を社内に届け、より良い販売環境の実現を目指します。

まだまだ学ばせていただくことも多いかと思いますが、「このフォーラムがあってよかった!」と思っていただけるよう、誠心誠意努めてまいります。

日々、皆さまからのご質問やご提案を心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします!

Kai

37件の投票
3件の投票
1162件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ

食品を販売しております。皆さん知恵をお貸しください。自分の商品ページのトップに「これらの代替商品を検討してください」と表示されていて今までコンスタントにあった注文がここ10日くらいストップしてしまいました。思い当たることは購入者が商品を本来の目的ではない使い方をし、低評価を立て続けに入れたことだと思います。セラーにメッセージ入れても音沙汰なしです。改善するにはどうしたらよいでしょうか?

0件の投票
0件の投票
27件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
配送先の休業日 について
投稿者:Seller_2Yeaf6PgrjolP

最近の注文から、お届け先の枠内に「配送先の休業日」という項目が増えて困っています。

まず以前からAmazonでは「配送サービス:翌日」でのご注文時にお客様メッセージにて「明日は会社が閉まっているので明後日にして下さい」といった到着日の指定があった場合に明後日はの日付指定をしてしまうと、【期間内配送率】が低下してパフォーマンスダウンを起こしカート獲得率が落ちてしまいます。

今回増えた「配送先の休業日」について、配送日が休業日にぶち当たってしまう場合に、配送指定日を休業日の先の日にちへ変更した場合には【期間内配送率】へ影響がないように、パフォーマンス指標の仕様変更がしてあれば良いのですが、そのようなアナウンスは見当たりません(私が見つけられていないだけかもしれないので、見つけた方は教えて下さい。)。

お客様は「休業日設定してあるのになんで送ってくるの?」となるし、販売店は「期間内配送率が落ちるので出荷せざるを得ない」という状況だと思います。

皆さん現在どのようにされておられますか?

ご意見お聞きしたいです。よろしくお願いいたします。

9件の投票
0件の投票
273件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ

Amazonでは、購入者の安全を守り、日本の有害物質に関する規制に準拠するため、化学物質、農薬および肥料に関するポリシーの対象範囲を拡大します。

2025年6月16日以降、以下の商品はAmazon.co.jpでの販売が禁止されます。

• アスベストを含む、またはアスベストを含む可能性が高い商品
  • 化学物質の審査および製造などの規制に関する法律(化審法)で規制されている成分を含む商品

詳細は、化学物質、農薬および肥料をご覧ください。

0件の投票
0件の投票
5件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

アカウント健全性にて「特定商取引法に基づく表記が正しく行われなかったため」 規約の遵守のポリシー違反となっていました。

戸籍情報と開業届のストア名、運営責任者名、電話番号、住所は一致させています。

なぜか返答で「ご利用の Amazon 出品用アカウントが特定商取引法および関連する Amazon のポリシーに準拠していることを確認いたしました。」とメールの返答がありましたが解除されません。

同じような現象になった方や解除された方がいましたら、このポリシー違反の原因やなぜ準拠しているとメールが来るのに解除されないかについて教えて下さい。

0件の投票
0件の投票
295件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ

https://sellercentral.amazon.co.jp/seller-forums/discussions/t/a36bdab7-2e81-48c0-be2f-29764dae3b39?postId=a36bdab7-2e81-48c0-be2f-29764dae3b39

以前こちらに投稿した手数料補填の件、ようやく解決しました。

2024年11月から販売手数料補填の件でAmazonに問い合わせを続けていたのですが、ようやく今月になって解決しました。

問い合わせ当初は何度連絡してもテンプレート的な回答ばかりで進展がなく、正直かなり困っていましたが、セラーフォーラムに投稿した後、対応が一変し、正しいレポートの提出を求められ再調査が始まりました。

提出後は「担当部署で確認中」との返答が何度も繰り返され、待つこと約2か月。今月に入り、ようやく補填が完了したとの通知を受けました。

フォーラムへの投稿がきっかけになったと感じており、同様のことでお困りの方には、ぜひ一度ここで情報共有することをおすすめします。

同じような状況でお困りの方の参考になればと思い、経緯を簡単にご報告させていただきました。

25件の投票
0件の投票
482件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ
商品がおすすめ出品でなくなりました。
投稿者:Seller_U3cUgl8oDzsiX
Amazon replied

掲載しております100点以上のおすすめ商品だったものが突然おすすめ出品でなくなりました。

サポートに連絡しても解決方法はないと言われてしまいました。

0件の投票
0件の投票
71件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ

表題の通りにする場合、一時的に同一の商品が出品されている状況となりますが、問題はないのでしょうか?

0件の投票
0件の投票
8件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
貨物の配達時間問題について
投稿者:Seller_cXjrrJI5pJwpD

こんにちは、

私と友人はまったく同じ設定(出荷元、商品、価格、配送テンプレートなど)でAmazonで販売していますが、表示される配達予定日が異なります。

・私のストアでは配達予定日が 5月23日〜28日 と表示されています。

・友人のストアでは 5月19日〜24日 です。

アカウントヘルスに問題はなく、配達遅延率も0%で100%時間通りの配送 を維持しています。

さらに、Shipping Settings(配送設定) 画面から週末配達をオフにしても、配達予定日には何の変化もありません。

このような違いがなぜ発生するのでしょうか?Amazonは何を基準に配達日を決めているのでしょうか?同じような経験をされた方、またはご存じの方がいれば教えてください。

よろしくお願いします!

1件の投票
1件の投票
16件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
ビジネス出品プログラムの登録について
投稿者:Seller_hxGOalFb3B1zn

ビジネス出品プログラムに登録しようと試みるも

エラーメッセージが表示され、登録できません。

以下エラーメッセージ👇

Amazon Business出品プログラムに関心をお持ちいただき、ありがとうございます。

Amazon Business出品者プログラムに登録できるのはアカウント責任者のみです。Amazon Business出品者の登録ステータスを変更するには、【メールアドレス】に連絡します。

【】内のメールアドレスでセラーセントラルに

ログインしているにも関わらず、

このような表示がでて登録できません。

同じような表示がでた方で改善した方は

その改善方法をご教授いただけましたら幸いです。

0件の投票
0件の投票
17件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
品切れでないのに品切れと表示される
投稿者:Seller_L6OLJ9Gww4zGF

品切れでない(まだ在庫がある)のに品切れと表示される

0件の投票
0件の投票
43件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート