初めて登録してからアカウントが停止しているので一度も出品した事がありません。
アカウントが再開できる様、どなたかアドバイス頂けると有り難いです。
この措置が講じられた理由
Amazon サービスビジネスソリューション契約の第 3 項に従って、Amazon 出品用アカウントは停止されました。
現在主にオーストラリアに住んでおりますが、オーストラリア、日本間を行ったり来たりの生活の為、日本の免許証の住所(本籍)で登録。
その後会社住所を違う住所に変更しました。理由は、Amazon sellerを長年やっている知人から、今後取引していく中で落札者に住所が知れてトラブルになったことがある為、会社住所を変更。Amazonには免許証、パスポート含め正しい住所を提出済みなので、問題ないかと思いました。
その後住所が不一致の為アカウントが停止されているとやりとりで判明したので、本籍の住所に再度登録直し、再度免許証、戸籍謄本を添付し、なぜ違う住所を入力したのかも説明文に記載しました。
しかし、違反を削除するための情報としては不十分との事。
公共料金の明細書提出をするようご指示頂きました。
日本の住所は実家で日本滞在の際は実家やホテルで生活するので、私名義での日本の公共料金はありません。
そこで、オーストラリアの住所に登録し直し、説明文も添えました。
オーストラリアでの公共料金は全て同居しているパートナー名義になる為、彼名義の公共料金明細書と、私と公共料金明細書名義の彼と婚姻関係である証明書を提出致しました。また私宛の郵便物の写真も添付致しました。併せて取引明細照会、クレジットカード明細も添付
しかし、再開は認められず。
公共料金ではないものの、私宛に届いた明細付き請求書も提出しましたが、未だ停止のまま。
初めの登録住所が不一体だったことは、不正・違法を働こうとしたわけではない理由、そしてこれ以上本人確認書類として提出出来るものがない為、再開する為には、どうしたらいいのか問い合わせしたところ、下記のメールが届きました。
お客様のアカウントを確認した結果、お客様の最近の申し立ては、当社の懸念事項に対処するには不十分であることが判明しました。 アピール力を高めるために、以下の情報を必ずご提供ください。
- 今後同様の問題を防ぐ方法を説明した詳細な行動計画
- 事業運営を検証する補足文書
- アカウント管理慣行の明確な説明
上記、どのような説明文を記載するばいいのか、お力添え頂けると有り難いです。
今後同様の問題を防ぐ方法を説明した詳細な行動計画とは、どのような計画のことを意味しているのでしょうか。
事業運営を検証する補足文書とは?
アカウント管理慣行とは?
お忙しい中大変恐縮です。宜しくお願い致します。