セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_LSCmm0uVhW5hF
Seller_v8wCv6wVX6hxX
Seller_mWqdDPQo5R0vi
Seller_MieAbwljgoU4P
Seller_cXjrrJI5pJwpD
Seller_AifpBUApR4Ssl
Seller_EINRM0QE2KPz1
Seller_PzGqPy0nBsvoK
Seller_85R9UoWehznV7
Seller_9Q6RTSDYmqxID

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_LSCmm0uVhW5hF
Seller_v8wCv6wVX6hxX
Seller_mWqdDPQo5R0vi
Seller_MieAbwljgoU4P
Seller_cXjrrJI5pJwpD
Seller_AifpBUApR4Ssl
Seller_EINRM0QE2KPz1
Seller_PzGqPy0nBsvoK
Seller_85R9UoWehznV7
Seller_9Q6RTSDYmqxID

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

Amazonセラーとして、プラットフォーム上のセラーを標的とする様々な詐欺や成りすまし手法について認識しておくことが非常に重要です。これらの一般的な手口を理解することで、ビジネスを保護するための積極的な対策を講じることができます。

よくある詐欺の一つは、犯罪者がAmazon自体になりすますというものです。詐欺師は、Amazonのカスタマーサービスや他の公式部門を装って、メール、電話、またはテキストメッセージで連絡してくることがあります。彼らの目的は、ログイン認証情報、財務データ、または出品者アカウントへのアクセスなどの機密情報を提供するよう仕向けることです。これらの詐欺師は、多くの場合、従わせるために緊急性を偽って プレッシャー をかけてきます。

もう一つのよくある手口は、Amazonの公式チャネル以外での支払いや購入を指示することです。被害に遭わないためには、不審な連絡に対して個人情報やアカウント情報を決して共有しないでください。

Amazonを装う不審なメッセージを受け取った場合は、直ちに「不審な連絡について報告するのページから報告してください。これによりAmazonは問題を調査し、これらの不正行為を停止することができます。また、注文履歴、支払い、および出品者アカウントの活動を定期的に確認することで、不正または不審な行為を迅速に特定し対処することができます。これらの積極的なセキュリティ対策を講じることで、Amazonビジネスを高額な詐欺から効果的に保護することができます。

詳細については、「詐欺目的の連絡を見分ける」のページをご覧ください。

よろしくお願いいたします。

Ken

14件の投票
0件の投票
443件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
タイムセールの設定について
投稿者:Seller_LSCmm0uVhW5hF

こんばんは!

掲題の件に関して設定が進まず、こちらに質問を投げかけさせていただくことをお許しください。

「タイムセールを送信する」のボタンが反映されません。

画像のように「タイムセールに推奨されるAISINがありません」と出てしまいます。

chatgptに聞いたところ、「商品価格の最下限と最上限を設定すればよい」とのことでしたが、全く状況が変わりません。

販売実績は号数はまちまちですが、先月9個ほど売れた商品になります。

こちらの商品をタイムセールに出したいのですが、原因がわからず動けない状態です。

原因がわかる方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いでございます。

0件の投票
0件の投票
1件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
不公平な店舗使用停止
投稿者:Seller_v8wCv6wVX6hxX

私はアマゾンの世界的な売り手で、私は不公平な待遇を受けていると思います。4月2日、電子メールに記載されている理由、つまり販売されている製品が説明と一致しないため、日本のウェブサイトアカウントは一時停止された。複数のEメールでは、不適切な理由を通知する必要がありますが、証拠や理由の合理的な説明は受けていません。日本のWebサイトアカウントは一時停止されているため、他の17アカウントはすべて関連付けられて一時停止されています。現在の計画と措置をEメールで提出しました。Eメールの返信には、具体的な理由と措置を説明する必要があります。これまで、私が説明してきた製品と実際に販売されている製品の間には違いはないと思います。私はプラットフォームや顧客を騙していません。もし何か違いがあれば、具体的な原因と証拠を教えてくれませんか。もし証拠がなければ、私の口座はできるだけ早く審査すべきですか?それはもう1ヶ月審査しました。あなたの効率は低く、売り手に対する態度は傲慢だと思います。私の要求は、もし私が不当な行為をしていると思ったら、具体的な原因を教えてください。もし実際の状況でなければ、私は私の店を一時停止することに反対しません。具体的な理由や証拠を提供してくれなければ、店舗を再開するかどうかを決める明確な時間と理由を得たい。

0件の投票
0件の投票
20件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
FBAと自己発送の併用はできますか?
投稿者:Seller_mWqdDPQo5R0vi

一つのASINに対してFBA発送と自己発送の両方で出品することはできますか?

可能な場合は「別のコンディションを登録」で配送パターンだけ変えればいいですかね?

0件の投票
0件の投票
24件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

日本から米国でAmazon販売をしています。今年2月に通貨コンバーター (ACCS)に設定変更してから売上の入金を受け取ることが出来ません。何かの原因でエラーとなっていました。

その対応として設定した日本の銀行からもとから使用していた米国の銀行に戻したのですが、売り上げ画面で請求書払いの売上以外ははすべて引当金となり次の期首残高に繰越となります。

売上受け取りの銀行設定は承認済みとなっています。

解決策はどうしたらよいでしょうか?

1件の投票
0件の投票
8件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
配送時間の問題について
投稿者:Seller_cXjrrJI5pJwpD

こんにちは、友人の皆さん。ちょっと助けていただきたいことがあります。4月1日現在、私のAmazonストアで定めている配送時間よりも長い配送時間が記載されています。同じ問題を抱えている人、または原因を知っている人に説明してもらいたいです。

0件の投票
0件の投票
11件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
知的財産権の侵害の訴えについて
投稿者:Seller_AifpBUApR4Ssl

皆様、お世話になります。

当方、Amazonセラーとして登録しておりますが、別途メルカリにて出品した品物の画像を盗用され、まったく関係ないセラーに同じ商品を販売されております。当該商品は、特段ブランド登録をする類のものではありません。

あまりにも数多く盗用されていたので、昨年1度、知的財産権の侵害の申請を行いました。その際は、殆ど対応してもらい、該当商品のページを削除いただけたのですが、今年に入ってから同様の申請をしても、まったく通らなくなりました。メールで通知される事由ですが、以下のように言われるだけです。

「情報が無効または不正確であることが判明しました。」

当方としては、何度か申請して受理されている通りの情報を記載しているのですが…サポートに連絡しても、「知的財産権の侵害は部署が違う、知的財産権の侵害の申請をしてください」と話にならない回答しかされず、困っています。

今年に入って、amazonはメルカリ等の画像を盗用したくらいでは、対応しないようなことと方針を改めたのでしょうか。

0件の投票
0件の投票
11件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
FBAでの計測サイズの誤りついて(再掲載)
投稿者:Seller_EINRM0QE2KPz1

明らかにサイズが違う(実寸3.1cmに対して、計測値3.4cmと、10%大きく計測されます。)

にも関わらず、何度再計測を依頼しても、サイズが変わりません。(定規を当てて計測した画像も添付して提出)

当然、テクニカルサポートのレベルでは話にならないので、

他部署の方からエスカレーションも依頼しましたが、サポートからは『自動計測で、手動計測は対応しない。』の1点張りで、

他部署担当からは『一度出した結論は何があっても覆りません』との回答で終わらされてしまいます。

Amazon内外で、どのような行動をとればちゃんとまともな対応をしてもらえますでしょうか。

どなたか適切なアドバイスをお願いできますと幸いです。

※ なお、FBAでは、3.4cm以上で送料が100円程変わる為、恣意的にサイズを3.4cmにされていると私は考えています。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

以前に上記の投稿をしたところ、下記の返信がありましたが、スレッドがロックされており、それ以上追記や返信ができなくなっていたため、追記させていただきます。

結論から申し上げると、この方からご返信いただいた認識は誤っています。

"梱包済み商品"とは、FBAに納品した状態の商品のサイズをもとに計算が行われ、実際に出荷を行う際にFBAで行う梱包などは含まれない。ことを、テクニカルサポートに確認済みです。

■元のスレッド

https://sellercentral.amazon.co.jp/seller-forums/discussions/t/ad8b21ea-7c43-478b-9cfc-8c7cc6991d87?

■返信内容

あくまでも可能性としての話になり恐縮ですが、おっしゃられている実寸3.1cmが商品の外箱の話として受け取りお話いたしますと、3mmの違いからしてAmazonでは包装後の厚みを計測されている状態のような気がいたします。

消費者目線ですとAmazonから来る商品の多くが段ボールや紙包装の物です。3cm以上の物ですと段ボールに梱包されている物もあるので、+3mmですとその厚み分の加算がされている可能性があります。

下記ヘルプページに以下の表記がありました。

寸法 = 梱包済み商品の長さ、幅、高さの合計です。

https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/GABBX6GZPA8MSZGW

Amazon倉庫内の機械による計測で、ノギスなのか非接触計なのか定かではありませんが実寸プラス数ミリと換算することは無いと思われます。この場合送料が高くなり喜ぶのはAmazonではありますが、お客様側にはメリットがありません。

Amazonではお客様を優先し、お客様の購買意欲を高めるために商品の値下げを提案してきます。そこに送料が絡み出品者が価格を決めていることは重々承知なのでわざわざ商品価格を上げさせるような裏工作はしないでしょう。

0件の投票
0件の投票
9件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
自社の商品が偽造品の疑いで出品停止
投稿者:Seller_PzGqPy0nBsvoK
Amazon replied

当方メーカーですが、購入者より偽造品との報告があり出品停止となりました。

もちろん偽造品であるはずがありません。

出品を再開するためには請求書又は領収書の提出が必要とありますが、メーカーのためそのようなものは存在しません。

当然部材の仕入れはありますが、社内の規定でそのような書類を外に出すことはできません。

この場合泣き寝入りするしかないのでしょうか。

また、購入者に対しては返品の案内をしましたが、返事がありません。同業他社の仕業でしょうか。

14件の投票
0件の投票
1400件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ
商品画像が消える
投稿者:Seller_85R9UoWehznV7
Amazon replied

タイトルの通りですが商品画像が全て消えます。

月に1回程度、当店では2000商品程出品しておりますが、その内50~400商品程の商品画像が全て消えます。

その度に画像を上げなおしておりますが同じ症状の方はいらっしゃいませんでしょうか?

0件の投票
1件の投票
41件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

全商品の「税込みの参考価格」と「この商品はAmazon.co.jp限定商品ですか?」の一括編集はおこなえますか?(販売価格変更後、参考価格が合わないのと限定商品の有無が無いため販売停止の商品があるため)

可能な場合「販売価格」「Price」のような値は、税込みの参考価格と限定商品の欄はどのように記載すれば宜しいでしょうか。

0件の投票
0件の投票
6件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート