プレミアムデーの後は急に注文数が減少について
二日間前はアマゾンのプレミアムデーで注文数が増え、広告費なども許容範囲内だけど、その後急に注文数が落ちて、特に今日は1しかありませんでした。これはいつものプレミアムデー終わった後普通の状況ですか。広告にはクリック数やインプレッションが通常通りですけど
プレミアムデーの後は急に注文数が減少について
二日間前はアマゾンのプレミアムデーで注文数が増え、広告費なども許容範囲内だけど、その後急に注文数が落ちて、特に今日は1しかありませんでした。これはいつものプレミアムデー終わった後普通の状況ですか。広告にはクリック数やインプレッションが通常通りですけど
3件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
プレミアムデーではなくプライムデーかな
商品によるのではないですか?
当店、今日はよく売れてます。
プライムデーに参加されたなら 安く買った人は買い控えるだろうし
次のタイムセールまで待つかもしれません。
私は、今回買い忘れた商品を リストに追加して 次のセールを狙って買おうと思ってるのもあります。
Seller_5CkthG45KXD5F
当店でもプライムデー期間は、セールを行っていなかったにもかかわらず、売上数は大きく伸びました。そしてその後は、売上数は伸び悩んでいます。配送センターの混雑により、当店の多くの商品の配送予定日が平均的に4日後になっていることが、購入意欲の低下につながっている可能性が高いと捉えています。
保留中のFBA注文数が当店では急増しており、混雑を裏付ける証拠として捉えています。
マルチチャネルお急ぎ便についても、通常14時までの依頼で翌日配送であるところ、5日後配送と表示されてる状況です。