セラーフォーラム
サインイン
サインイン
user profile
サインイン
サインイン

最近のディスカッション

最近表示されたディスカッションは、過去7日間のものです。ディスカッションをさらに表示するには、ディスカッションページに移動します。
最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最近表示されたディスカッションは、過去7日間のものです。ディスカッションをさらに表示するには、ディスカッションページに移動します。
最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_gIeKS6O5ns82v
Seller_R0A6qGjTpveqT
Seller_5dCI2vL8nn1s6
Seller_rvxV3LqCSZQ6d
Seller_U7AOLNnQHh08r
Seller_ueyaTHRLzyeAE
Seller_ObXj999NW21Pl
Seller_uKsp9HE1vIyWN
Seller_DGi8aRaq4dBn6
Seller_ZQLmGiNy7GR8q

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_gIeKS6O5ns82v
Seller_R0A6qGjTpveqT
Seller_5dCI2vL8nn1s6
Seller_rvxV3LqCSZQ6d
Seller_U7AOLNnQHh08r
Seller_ueyaTHRLzyeAE
Seller_ObXj999NW21Pl
Seller_uKsp9HE1vIyWN
Seller_DGi8aRaq4dBn6
Seller_ZQLmGiNy7GR8q

セラーフォーラムへようこそ

最近のディスカッション

セラーニュースの新しい機能の紹介
投稿者:Seller_5zI0wsS66MHFL

セラーの皆さん、こんにちは!

セラーニュースがリニューアルされてから新しい機能に触れましたか? リニューアルされたデスクトップ版は、重要なアップデートとインサイトの中央情報サイトとして、最新情報をより簡単に把握しておけるように設計されています。では、セラーニュースでの体験をより一層向上させる更新を具体的にはどのようなものか、いくつか見てみましょう。

• 最も重要なアップデート、ポリシーの変更、発表のすべてを 1 か所で確認できる「おすすめのストーリー」セクションが追加された専用ホームページ。
  • 今読んでいる記事に似た記事をより簡単に見つけることができるようになりました。
  • 最近公開された記事のセクションでは、最新のお知らせを常に把握しておくことができます。

Amazon からの最新かつ最も重要なアップデートの入手に欠かせない情報サイト、デスクトップ版セラーニュースの新しいデザインと機能をぜひご確認ください🙂

Ken

0件の投票
0件の投票
44件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

予約注文が、一斉に勝手にキャンセルされた。

24年12月発売の商品を、予約受注していました。

その商品が、最初にカタログが停止にされました。理由はよくわからないのですが、

「安全性に関する問題が原因で、停止中」

ということでした。

おそらく、その後に一斉キャンセルがされたと思われます。

予約は80件以上あったと思ううのですが、すべてキャンセルとなりました

お客様からの問い合わせで気が付きました。

「何勝手にキャンセルしてくれてんねん!」とご立腹のメッセージです。

まったっく心当あたりがなかったので、テクサポに問い合わせしたところ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

予約注文のキャンセルが多数あったことについて、キャンセル状況を確認したところ、購入者様にて

キャンセルがされているようでございました。

以下のヘルプページもご参照いただきますと幸いでございます。

注文のキャンセル

https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G201722390

ご案内は以上となります。

今後とも、Amazon.co.jpをよろしくお願いいたします。

継続的な改善に役立てるため、以下のアンケートにご回答いただき、今回のサポートに関する満足度についてお知らせください。

今回のサポートにご満足いただけましたか。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

は???なにそれ?となり、今一度、本当にそうなのか?確認中です

ほかのセラーさんで同じような事例があるのか?気になったので、投稿した次第です。

自分も10年以上セラーとしてやっておりますが、今回の様な事例は初めてです。

Amazonさんは、いわゆる「はしごを外す」のが大好きなので、大概のことは「はいはいまたですか」と受け入れておりますが、今回はマジであり得ないと、正直憤っております。

0件の投票
0件の投票
0件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
マーケットプレイス補償申請について
投稿者:Seller_R0A6qGjTpveqT

植物の配送で使用できる郵便局の第四種郵便で多肉植物を出荷したところ、商品が届いていないとのお客様からの問合せ。

不在の持ち戻りの可能性もあるため、郵便局へネットで5分くらいで申請できる郵便局の紛失調査依頼をしたところ、お客様がマーケットプレイス補償を申請。

アマゾンからは伝票番号の無い郵便での配送を理由に出荷の確認が出来ないとしてマーケットプレイスを受理し、郵便局からの調査待ちと再審議依頼をかけても配送の確認が出来ないとの事で再度承認されてしまいました。

再審議をアマゾンに依頼する事は出来るのでしょうか。

半年で8回の未着報告を受けており、マーケットプレイス補償も2回受理されておりますのでさすがにもう第四種郵便での発送はやめようと思っていますが、今回だけでもなんとかなればと思っています、詳しい方のお力添えをお願いします。

0件の投票
0件の投票
1件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
出品制限と申請書類について
投稿者:Seller_5dCI2vL8nn1s6

申請許可が必要な商品を出品する為に書類が必要なのですが、以下の場合どうしたらいいのか分からないので質問しました。

1.店頭で購入した商品の場合レシート(領収書と書いてある)で問題ないのか

2.購入した商品が4点で、10点以上の条件を満たすために同ブランドの別の商品(例えば同型番のキーボード4点、別でマウス6点)でも申請としては問題ないのか

3.申請項目の【出品用アカウントの情報と一致する名前と住所を入力すること、メーカーまたは販売業者の名前と住所が含まれていること】とあるが、店頭で購入したものの場合何が必要なのか

以上3点がよく分からなかったのでご教授願います

0件の投票
0件の投票
5件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
ヘルプのチャットが完全に外国人
投稿者:Seller_rvxV3LqCSZQ6d

今ヘルプからチャットサポートにつないだのですが、完全に海外のAmazonみたいになっていて

翻訳ツールを使ってやり取りしてる感じでかなり不便なんですが、

仕様が変わったのでしょうか?

窓口がAmazonJapanじゃないという意味です。

0件の投票
0件の投票
5件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
ブランドエラーで出品停止状態になっています
投稿者:Seller_U7AOLNnQHh08r
Amazon replied

ブランド登録済みです(Amazonブランド実施前)

FBA納品しようとしたら突然エラーになったので、確認してみると

ほぼすべての商品がブランドエラー(「8572エラー」ブランド名不一致)で出品停止状態になっています。

カスタマーサポートに問い合わせたところ、商標登録は必須で無いと言いながら

・著作権

・商標

・ブランドの公式サイト

を提出せよと言われています。

著作権は勉強したことがありますが、基本的には創作した時点で著作権が発生し、著作権を登録する必要はありません。コピーライト表示を行うだけのはずです。

どのようにすればエラー解除できると覆われますか? よろしくお願いいたします。

0件の投票
0件の投票
13件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

お世話になっております。

弊社、自社生産、自社出荷で販売しているストアです。

もともとクリックポストは使っていなかったのですが、10月からの日本郵便値上げにより、クリックポストでの発送も始めました。

11月からは適格請求書をデータ保存することになっていると思うのですが、日本郵便のサイトでは、1件1件の適格請求書を表示することはできますがダウンロード機能のようなものはなく、また、1カ月単位などまとめて表示させることができません。

クリックポストで、1カ月あたり数百、数千件の発送をされている業者様はどのように対応されているのでしょうか?

お忙しい中お手数ですが、ご教授いただけましたら幸いです。

1件の投票
0件の投票
630件の閲覧
4件の返信
最新のアクティビティ
Amazon replied

Amazon出品初心者です。

「低すぎる可能性がある価格設定エラーを修正する」で出品停止中になっています。

価格は他店様のおすすめ出品価格と同じ金額にしているのですが、何故か弊社の出品分だけが停止中になるのでしょうか。

何を改善すればいいのでしょうか。

0件の投票
0件の投票
46件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
Urgent: Complaint Regarding Amazon Japan Account Health Team
投稿者:Seller_uKsp9HE1vIyWN

Dear Amazon Team,

On November 13, I completed a video call, and on November 15, I received confirmation that my virtual identity verification was successfully completed. However, it has been five days, and I have not received any updates regarding my Amazon Japan Seller account status.

Additionally, I attempted to request help today via the "Get Help" section, but my message could not be sent. I urgently request your assistance to resolve this matter.

This delay is causing unnecessary frustration, as the initial issue seemed unrelated to my account's operation, resulting in significant time loss. I kindly request an update on the current status of my account and clarification on how much longer this process will take.

Additionally, I do not understand why the Amazon Japan Account Health Team is creating difficulties despite my documents being accurate and my business model aligning with Amazon's policies.

Case ID: 2909502243

0件の投票
0件の投票
4件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

商品登録の際、GTIN(JAN)を登録したところ、どうしても「指定した値が最小文字数の{14}文字に達していません。」が表示され、登録ができません。13桁だと思うのですが。

どなたか、教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

0件の投票
0件の投票
81件の閲覧
7件の返信
最新のアクティビティ
バリエーションが消えて親品番が喪失。
投稿者:Seller_ZQLmGiNy7GR8q

お客様からサイズがえらべないと問い合わせがきたので確認すると、バリエーション分割されて子品番だけがバラバラに表示されているようでした。

他にも同じような状態の品番が多数ありました。

サポートに確認すると下記の返事

---------------------------------------------------

Amazonブランドサポートよりご連絡いたします。

情報のご提供ありがとうございます。

お調べいたしましたところ、現在ASINに登録されている商品タイプがばらばらで異なっている状況を確認いたしました。

バリエーション登録するためには、同じ商品タイプで登録する必要があり、本件について担当部署へ確認中でございます。

進捗がございましたら早急にご連絡いたしますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

------------------------------------------------------

数週間たちますがそのままです。

お客様からも多数の問い合わせがきている状態です。

4件の投票
0件の投票
419件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート